您的位置:首页 > 运势运势

2022年“虎挂历”难卖(幸运的人相对平淡的人)

作者:玄黄老祖2022-01-26 10:34:16来源:https://www.cn-tt.com/人已围观

每年岁末,很多朋友都会去选购新一年的挂历。近日,有朋友在购买挂历时发现,虎年春节将至,但市场上画有老虎的生肖挂历并不多,可选择的范围很窄,更多的是山水风景挂历。
 
关于这个问题商家道出了其中原因:“老虎面相太凶猛了,而买挂历的消费者大多是老年人,老人对家中‘挂上猛兽’心理上有些不接受。所以虎年的时候,生肖挂历卖得更少,其他类型的挂历要卖得更多些。”
 
挂历经销商说:“每次虎年都是这样的,老虎看起来太凶了,特别是画得很真实的,挂在家里面凶神恶煞的。卡通的老虎要好一些。”而不是虎年的时候,顾客则更多会选择当年生肖图案的挂历。

普通人看事情比较简单,过年了都喜欢个喜庆的,看起来凶险的挂到自己家里总感觉不踏实。但是命理派对于壬寅年要不要挂老虎的生肖以及哪些人适合挂老虎的生肖有不同的看法。

壬寅年五行旺衰及运势推断

2022年壬寅年,岁君为壬,坐支为寅,为太岁。岁君壬水,气势威严、霸道、凶猛、有奔流之象;但岁君寅木,仁义、文明、灵秀、活泼。

天干壬水能生寅木,力量化之于无形,但也不是毫无能量;但这种力量是死的,缺乏活力与表现力。虽然可以克火、泄土,但核心的能力主要集中在耗木火泄水、生木方面。

太岁寅木,因为得到岁君的协助,力量显然更为强大。同时,发挥出的作用,首先则是制土,其次则是生火,因为,无论丙火还是丁火,如果偏弱,或者力量相当的情况下,都爱寅木通关;壬水最大的优势,就是生木,滋润燥气。

同时,因为,寅木在地支,寅木与亥水是相合关系,所以生木的作用,大于克丙火。

另外,寅的力量与功用,对于壬也是手到擒来。因为,水休于木。壬见木就没有了脾气。即使对于天干壬水来说,也是澄清淬厉而奔流自休。

整体而言,2022年流年的干支结构,注定是寅木的力量最为强大;壬水的力量相对而言,会减弱很多,差不多四成左右。由于每个人的命格各有不同,喜忌差别很大,对于每个具体的人来说,流年运势则大有分别。具体说来,大致如下:

1)幸运的人
首先,不论什么日干,但凡八字中,用神为火的人,喜神为木的人;因为,2022年的干支组合,则是木旺火相,扶助了用神,也暗中支帮扶了喜神。其次,则是八字中忌神为土、金的人;2022年,对他们来说,也将是一个不错的幸运之年。

比如,命主出生在孟仲之冬、以及孟钟之秋,或者,命局中金旺火枯,水旺火灭,急需木来通关的人;此年对他们都是较好的年份,凡是命局中具有上述特点,2022年他们的人生,定将有幸运降临,主事业、职业、财运、家运皆会具有新的契机,呈现新的面貌。

2)失运的人
不论什么日干,但凡八字中,忌神为木的人,2022年壬寅年,将是一个失运之年。

比如:命主出生在孟仲春夏季节,要用金来制木,或者水来润局调候;或者八字中木旺火灭,火旺土燥,需要用水润土;或者八字中木旺火塞,需要金水来疏通火气;以及八字中木旺金绝的人。

因为,2022壬寅年重点是木势强大,木能制土,对于用金的人来说,制去了自己的用神,那当然霉运,祸患、意外时有发生;对于忌神为木的人来说,流年木旺,水又能生木,不是没事找事,就是郁闷烦恼之像,故事业、职业、财运,家运,多会遭遇阻碍、波折、挫折、节外生枝。

所以,需要小心应对,不要盲目投资、兴业,宜守忌攻。当然,对于喜火的人来说,原局和大运有木通关,相对好些,往往会遭遇风险,但可以险中求胜。

对于忌神为火的人来说,大运怎么都不见得好,因为,制克火的水在木旺的年份发挥不出作用;克火的水,则被泄没了;即使大运在水,木在流年,当令之物,也会消耗喜用水,发挥不出多大作用。况且,流年天干见水被消耗木泄,引通了火的转化渠道;而且地支如果是戌的话,反而有合化成火的作用。

3)相对平淡的人
不论什么日干,但凡八字中用神为水的人,2022壬寅年均为一个相对平淡的年份。因为用神逢泄,必多悔咎之事;不过,毕竟只是泄气,也不会具有大的灾咎。好在2022壬寅年岁君之壬,为外来助力,逢四季和孟仲秋冬,则用神得地,一年有接近半年的时间不错。自然,不会有大碍,日子相对平淡安静。只是,需要小心春夏乃至冬天的孟仲之月,则为多事之秋,亦要小心应对;不然,一年之功,消耗殆尽。
 
到底该详细命理师还是详细自己的直觉?
命理师说的固然有道理,壬寅年以水木为喜用的,家里挂一个老虎的台历是有利自己的,如果觉得虎相太凶,可以选择卡通版的台历挂在家中。 添加大师微信:djbzyc2021断人生成败

很赞哦! ()

相关文章

八字精批

大师预测
八字合婚