您的位置:首页 > 运势运势

女人越来越“有福"的征兆(金钱不是靠投机,而是靠积累)

作者:玄黄老祖2022-01-22 17:16:58来源:https://www.cn-tt.com/人已围观

人生的金钱未必很多,但智慧可以很多;人生的梦想未必值钱,但努力一定值钱。——托尔斯泰

人生真正的福气,并非虚名浮利这些浅薄之物,而是明是非、懂道理,有高明的处世智慧,才能在社会上站稳脚跟,所以福气不请自来。

曾国藩纵横仕途,位高尊崇,是有大福报的人,他说过自己的成功经验:越患得患失,越自作自受;越不计得失,越回报丰厚。

真正有福之人,往往有这三个征兆,有一个,也很好!
 

一、幸福不是靠别人,而是靠勤奋

任何依靠别人得到的幸福,都不会长久,无法摆脱依赖的幸福,终将一无所有。

南怀瑾说过靠山山会倒,靠人人会跑,靠谁都不可靠,唯有自立自强,才是决定自己人生的关键。

真正有福之人,并不是名师指路,也不是贵人相助,而是自己领悟。大树参天,自成一派,所以风吹雨打,都无法动摇。

当一个人能够靠自己就成功的时候,才不会有危机感,这就是有福气的征兆。
 

二、金钱不是靠投机,而是靠积累

不要跟随社会一起浮躁,看到别人快速成功,就幻想一夜成名,一夜暴富,这是不切实际的想法。

别人浮躁,自己也跟着浮躁,只不过是随波逐流、亦步亦趋,永远不可能超越别人。相反,别人越浮躁,而自己越冷静,人生的机会就来了。

当我们的才华和本领撑不起自己的野心,就沉下心来学习。当我们的能力和水平仍无法驾驭自己的目标,就静下心去历练。

福气绝不会来自于误打误撞,而是知足本分,厚积薄发,先有积累,才有所得,这才是福气来临的根本。
 

三、成功不是靠经历,而是靠智慧

人活一辈子,总会有很多经历的,并不是经历越多越成熟,也不是见识越多越有福气。

各种各样的经历,只能证明自己活着,甚至还会有很多不愉快的经历,让自己感觉到无比痛苦。

同样的经历,有的人能成功,有的人却一直蹉跎,这是为什么?有的人在危机中一蹶不振,有的人却能从危机中发现机遇,这又是为什么?

人生的经历和经验固然可贵,但更宝贵的是为人处世的智慧,对人生善于发现,善于思考,善于谋划,人生才不会虚度。机会在于发现,成功在于把握,福气在于创造,归根结底智慧才是有福气的征兆。
 

人生不能坐等福气的到来,真正有福气的人,离不开勤奋的积累,智慧的谋划,这才是有福气的征兆,有一个,也很好! 添加大师微信:djbzyc2021断人生成败

很赞哦! ()

相关文章

八字精批

大师预测
八字合婚