您的位置:首页 > 运势运势

壬寅年吉祥色的选择与健康的关系(壬寅年主要健康问题)

添加大师微信:djbzyc2021断人生成败

2022-02-14 08:53:03人已围观

壬为水,寅为木

天干统运,地支统气,水生木,也就是运生气,所以今年是运盛而气衰,以运为主,以气为辅。然而气生运为“顺化”,运生气则为“小逆“,小逆也就是不和之年,变化较大。意思就是明年木太过,导致风大,木太过又会导致土弱,风大树摇,土弱风大,万物倒伏。所以叫“小逆"。木太过,所有与土和金有关的事物都不好。

红色、紫色、金色可减少太岁不利影响

红色、紫色属火,火能生土以补土之弱,木来生火以泄木之太过,金色属金,金能助金之不足,金能克木以克木之太过。对应人的身体,五行对五脏,土对应脾,容易得脾胃病,消化系统疾病,金对应肺,肺功能不好的人也要注意保养。

壬寅年主要健康问题

一是脾胃问题,此年的脾胃问题主要是因为肝胆疏泄太过,克害脾胃太过,然后导致的各种问题,肝胆疏泄太过,其实土也是太过,正是因为这两个太过,所以才会有脾胃问题,此时应该会出现大量的腹痛患者,或者是气滞血瘀的原因,或者是寒气内攻的原因,但是都要从疏肝理气入手。

二是手脚问题,关节问题,因为我们知道脾主四肢,脾胃出问题,那么手脚关节也会出现问题,这时的手脚问题主要还是气虚导致的,所以在治疗上可以考虑理气的药物,另外则是补气之药。

三是腹痛,包括痛经,很多患者腹痛不是因为寒气,也不是因为食积,而是因为肝气太横,克害了脾胃,所以导致了腹痛。另外,妇女的痛经,绝大多数其实都是与肝有关的,在治疗的时候需要重点考虑木太过这个因素。

四是肺部疾病,因为上半年是火司天,而火容易克害肺金,所以这个年度的上半年,肺部问题会很明显,而下半年则是木克土的问题,此时的脾胃问题也会比较严重。另外,木太过的木会去生相火,此时也应该会导致更加严重的肺部问题。新冠病毒辛丑年不是很厉害,但是到了壬寅年,问题可能更加严重,这个必须引起我们的注意,不然的话又有可能经历人类的异常劫难。

五是高血压等疾病的高发,由于木太过,还有相火,风木,所以2022年的气候将非常明显的不利于高血压等患者,此时我们应该提早预防,而在预防的时候主要还是从脾胃,肾两方面着手。 添加大师微信:djbzyc2021断人生成败

很赞哦! ()

相关文章

八字精批

大师预测
八字合婚