您的位置:首页 > 运势运势

流年不利注意事项与化解方法(命理分析流年不利原因)

添加大师微信:djbzyc2021断人生成败

作者:玄黄老祖2022-02-08 10:35:31来源:http://www.cn-tt.com/人已围观

所谓的流年不利实际上就是时运不佳,八字中流年是指,我们所经历的每一年,由于每一年的五行,对不同人的八字产生生克制化的关系不同,就有了流年的吉凶。这一年如何就是看这一年的五行天干地支,跟你命局的天干地支形成的生克结果。

一、命理分析流年不利原因
1、本命年属相运势差
本命年是指个人的属相与当年的年支一样,这个是最为普遍的一个现象,都说本命年运势有亏,故要戴红绳,穿红衣,而在旧时就有这样的说法:“本命年事事不利,琐碎事多”。
2、属相相冲相刑
每年都有冲犯太岁的生肖,具体表现有刑、冲、克、破、害、并等。凡事触犯了太岁,流年不利而运势绝对好不到哪去。
3、家中风水中犯冲
除了以上两种命理导致的以外,还有可能是外在因素导致,如家中风水布置的不好,从而影响了运势,风水中讲藏风聚气,气聚则吉,气冲则散。家中布局要避开忌讳。
流年本意指的是算命看相中一年所行的运势,而流年不利固然就是说运势不佳的时候,很多时候除了我们内在运势的影响,每一年的运气好坏为流年运气。由于每一年的五行对不同人的八字产生生克制化的关系就有了流年的吉凶。
二、流年不利有以下这些情况
1、身弱逢流年 克、泄、盗、耗
克就是指官、杀星对我日主的压力、逼迫感;泄指的是食、伤星;盗,指的是正、偏财星而言;而耗字也可以用在伤官旺、食神旺或食、伤生财过旺,而我日主不能胜任,故叫作盗泄元气太过,日主过于泄出,必损我精神力气。
反之,身旺逢流年印比星来,生,助,帮,扶:比如:身旺逢官杀印相生,比劫夺财,印枭破食伤,伤官见官等,命主逢之皆为流年不利。
2、本命年属相运势差
本命年是指个人的属相与当年的年支一样,这个是最为普遍的一个现象,都说本命年运势有亏,故要戴红绳,穿红衣,而在旧时就有这样的说法:“本命年事事不利,琐碎事多”。
3、属相相冲相刑
每年都有冲犯太岁的生肖,具体表现有刑、冲、克、破、害、并等。凡事触犯了太岁,流年不利而运势绝对好不到哪去。
三、逢流年不利,注意事项
1、低调谨慎、小心行事
“吉凶生互动”,意思就是当知道好事情要发生就尽量去努力争取,很容易事半功倍;提前知道坏事要发生最好是不要有太大动作,最好少动的意思。
小心驶得万年船,流年不利的时候做事做人要低调谨慎,切莫张扬高调,以防得罪小人,惹上官司缠身。不要做违法之事,流年运势除了跟流年有关外,故要谨慎从事,调整好自己的行为与心态,才能化险为夷。
2、行善积德,与人为善
每个人要多做好事,善事、要多加烧香拜佛、行善积德,破财消灾,行善所破之财是善财,不仅达到破财的目的,也能为自己积累福报。
3、利用风水助运
命格发生大的不利往往是命中的五行之气不平衡发生紊乱而致,故可以穿克制不利的五行气的颜色,如命中金太旺的,可以穿红色。
2、佩戴开运饰品
除了家中摆放风水饰品,我们还可随身佩戴,比如金蟾、玉佛、等等都是不错的,流年不利肯定是处处碰壁,严重还有血光灾祸,故带块玉求个心安,也是不错的选择。以福压祸可以化解不利的状况。
四、流年不利与化解方法
1、家中摆放风水物品
流年不利运势有亏,首先可通过八字调解,对于不利的地方请求风水师傅帮忙化解。在风水中很多饰品都能够起到化煞、生旺的效果,而很多人在流年不利的时候摆放一些风水饰品在家,如开光的五帝钱,化煞辟邪的桃木剑,带来吉祥的玉如意等等。以福压祸可以化解不利的状况。
2、佩带开运饰品
除了家中摆放风水饰品,我们还可随身佩戴,比如貔貅、金蟾、玉佛、等等都是不错的穿着,都说披金显富贵,流年不利肯定是处处碰壁,严重还有血光灾祸,故带块玉求个心安,也是不错的选择。
3、改变风水布局
除了命理上导致时运不佳,还可能是家宅风水出了问题,导致自己的运气背,而这种时候首先就要找到风水不好的地方,屋内无有横梁压顶,房间的位置布局是否正确,以及家具饰品摆放的位置对不对等。 添加大师微信:djbzyc2021断人生成败

很赞哦! ()

相关文章

八字精批

大师预测
八字合婚