您的位置:首页 > 运势运势

2022年有哪些生肖犯太岁、会带来哪些不利的影响?

2021-10-20 12:42:43人已围观

俗话说:“太岁当头坐,无喜恐有祸”,值年太岁(亦称本命太岁)。掌管这一年的吉凶祸福。太老也被称为岁神,也被称为岁星和顺星。犯太岁对个人流年有很大影响。如果没能处理好,则会有很多不良的后果,当然也不能说全坏,毕竟太岁是遇吉则吉,遇凶则更凶。

2022年,哪些生肖犯太岁?有什么负面影响?下面和师傅来了解一下。

2022年为壬寅年,即虎年,犯太岁的生肖有四种,即虎、猴、蛇和猪。

 

生肖虎值太岁(1950,1962,1974,1986,1998,2010)

古语云:“太岁当头坐,无喜恐有祸”。值太岁,如果没有喜事发生的话,那发生的多为祸事。

 

生肖猴冲()太岁(1944,1956,1968,1980,1992,2004)

冲太岁就是克太岁,是一个非常激烈的冲克。流年一定要有动象,而且运势很乱。要防止小人、官司诉讼、破财伤身、疾病缠身等。刑太岁是偏冲,不像对冲那么严重。如果八字和流年构成三刑,则尤为严重。刑太岁要注意健康、破财和刑事纠纷等等。

 

生肖蛇害(刑)太岁(1941,1953,1965,1977,1989,2001)

 

害太岁意味着迫害、陷害和伤害。要防止小人、疾病、投资欺诈和合作赔钱等等。此外,当生肖蛇与流年虎遇到时,也是刑太岁。刑太岁是偏冲,不像对冲那么严重。如果八字和流年构成三刑,则尤为严重。刑太岁要注意健康、破财和刑事纠纷等等。

 

生肖猪破太岁(1947,1959,1971,1983,1995,2007)

 

破太岁即意味着破坏和破财,一方面,要注意人际关系,不要得罪人,不然你不知道哪个就是小人;另一方面,我们要注意健康。

 

不管是值太岁,冲太岁,破太岁,害太岁,刑太岁,统称为犯太岁,流年犯太岁,会导致疾病、破财、官非是非、伤难、投资失败、婚姻和爱情不顺等。

 

流年解说

1、农历2022年从立春节气开始,即2022年2月4日4时51分开始。太岁值神贺谔星君。太岁位在东方北,岁破位在西南方。【家宅主卧,客厅落在太岁方和破太岁方都要重点化解】

 

2、农历2022年是壬寅虎年。天干壬五行为水、地支寅五行为木。由于天干壬水的关系,2022年也被称为水虎年。因为水的颜色是黑色的,2022年也被称为黑虎年。

 

3、时间上的犯太岁并不只有生肖,就像我们在黄历中经常看到的日值岁破和月值岁破一样,如果你的生辰与太岁有刑、冲、克、害等关系,那也是一种犯太岁。

很赞哦! ()

相关文章