您的位置:首页 > 运势运势

女人阴气重佩戴什么

2021-05-21 12:53:27人已围观

大家都说阴气是指什么意思啦,阴气在风水里来说是一个非常重要的东西,阴气重才会导致你的运势不好,还有要补什么东西才能让你把阴气给驱赶走,所以在风水阴气重也是需要佩戴饰品的,但是他们佩戴饰品也有讲究的。

女人阴气重佩戴什么



在风水里我们常常说女戴佛,佛一般是弥勒佛。在玉石佩戴中“男戴观音女戴佛”的观念,首要的是与我国道教和易经中推崇德阴阳平衡息息相关。男性属阳,女性属阴;相反,观音为女性属阴,佛为男性属阳,故“男戴观音女戴佛”可以使佩带者身体阴阳搭配,达到阴阳的平衡的效果。这样才能赶走阴气重。


朱砂

在风水里朱砂大多的体现形式都是手串饰品、项链的吊坠或是雕刻品,它是一种另类的宝石饰品,是闻名已久的风水圣物。在日常生活中,人们比较熟知的是朱砂有利于小孩和女士的安神调节,自古便有将朱砂放在小孩枕下的习俗,避免小孩在夜晚受到惊吓哭闹惊醒。从风水学角度讲,朱砂是从汇聚日月精华的矿物中采集而得。朱砂在形成的过程中吸收的是天地之正气,所以具有极强的阳气磁场。对于开车的人,也可以在车内摆放朱砂物品,以镇煞保平安,比如“朱砂开运瓶”。同时,对经常开夜车,或出入阴气之地,或每天上夜班的人士,也有驱邪、护身保平安的作用。朱砂开运瓶内,如放入开运灵符或当事人的生辰八字,摆放在个人生肖位或女生的桃花位等。朱砂或许是地球上最阳的物质。纯阳之体,百邪不侵,阴性物质见之无不躲避。这样才能赶走阴气重。


象牙

在风水里象牙是象科动物亚洲象的牙齿,一般都是雕刻成美丽的雕刻品,十分珍贵,所以剩下的碎料才供药用。据说象是阳气极盛的动物,所以多见于有驱邪的功能。象牙又是象身上最坚固的部分,在传统文化中,它被赋予了风水学上的特殊意义:辟邪、招财、镇宅。在阴气太重的地方,可以把象牙放置其间,对居家环境有很大的帮助。对在牙雕艺术中,以佛教为题材的牙雕艺术品,自然也成为神圣的辟邪吉祥物,很受欢迎。这样才能赶走阴气重。但象牙我国现在已禁止买卖,所以选择别的辟邪物品也是极好的选择。

很赞哦! ()

相关文章