您的位置:首页 > 运势运势

“狐仙”怎么成为保家仙的,为是么是“家仙之首”?

2021-02-18 15:13:51人已围观

东北保家仙分为狐黄白柳灰,在东北这几种动物常与人打交道,人们认为他们非常有灵性,并尊称他们为“仙家”。

五大保家仙中最出名的要属狐仙了。其实在明朝之前东北这里的人们其实是不供奉狐仙的,后来因为朱元璋狐仙才风靡了整个东北地区。


朱元璋小时候在山上玩,有几个小伙伴饿晕了,他把员外家的牛引诱到山上给大家吃了,吃完后他把牛尾巴埋在了山后,牛头埋在土里。

朱元璋回去对员外说:“牛钻石头里去了!”员外员外气冲冲的扯着朱元璋到了山后,员外一拽牛尾巴,土里的牛头就叫。员外从此再也不敢问牛的事。


话说之后没几年朱元璋的家人饿死的饿死,流浪的流浪,就剩下他自己了,天下大旱员外家也没有多余的粮食来雇佣长工了,就在这天夜里朱元璋正在牛棚睡觉,准备明天一早另寻出路。

就在此时隐约看见外面火光缭绕,打开大门一看,员外家牛马并列门口两排见他出来齐齐下跪,草场一片大火,这火烧到他住的牛棚3丈范围就被一圈金光挡住了。



朱元璋一时摸不着头脑。这时一个声音突然出现:”朱重八你天生龙命,逐鹿天下,有机会问鼎大宝,可你文不能治理天下,武不能祛除外敌。“朱重八一听立马下跪:“若得仙指点,日后必定为仙人立庙”。

狐仙说:我若帮你也可,只是你问鼎天下后要让关外一城百姓供奉与我。朱元璋:日后我若得到皇位,就让整个关外家家户户都供奉您的排位。听罢狐仙打出一道金光没入朱元璋天灵,之后朱元璋不但能出口成章,更是能打兵打仗。


后来朱元璋得到狐仙指点先是出家后又投奔义军,又让狐子狐孙化身兵将,遇见就攻不克的城市,就派这些兵将上场所到之处攻无不克。

后来朱元璋问鼎天下,于是便他在东北建立狐仙寺,但他没想到的是因为当时一句“让整个关外家家户户都供奉您的排位”从此狐仙真的走进了东北的家家户户,成为了东北著名的“保家仙”。又因为有“皇封”狐仙又列为五大仙家之首。

很赞哦! ()

相关文章