您的位置:首页 > 运势运势

风水求解:大师告诉你买房讲究哪些风水

三鼎高端实战堪舆风水网2020-10-17 09:30:48人已围观

  买房除了要讲究房子的地段,价格以及小区绿化布置等等的问题以外,买房更是不可忽视一下相关的风水讲究,毕竟风水才是最重要的,风水才是关系着我们运势的根本所在,所以我们必须要讲究与学习相关的风水,那么大师告诉你买房讲究哪些风水呢?不妨看看相关文章是怎么说的吧!

  大师告你你买房讲究的九大风水有哪些

  (一)阳光充足

  阳光充足阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋居住,非但要空气清爽,而且还要阳光充足!若是阳光不足的房屋,便往往阴气过重,会导致家宅不宁,实在不宜居住。举例来说,有一间阳光不足的房屋,过门便是一条既窄又长的走廊,而客厅及饭厅似乎没有窗,室外的阳光因而难以透入;这样的房屋,不论是空气与阳光均嫌不足,可说是一泓阴沉的死水,全无生机。

  (二)风大不宜:

  首先应该注意风势。风水求解倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了!因为即使那门房屋真的旺气凝聚,也会被疾风吹散无遗。风水学是风水求解最重视藏风聚气,这表示风势强劲的地方肯定不会是旺地!但要留意一点,风势过大固然不妙,但倘若风势过缓,空气不大流通,那亦绝非所宜!最理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风送爽,这才符合风水之道。

  (三)地势宜平

  倘若房屋位于斜坡之上,不应选作居所,有家财散尽、家人离散的可能。地势宜平倘若房屋位于斜坡之上,那么在选购时便要特别小心视察周围环境,因为从风水角度来看,地势平坦的房屋较为平稳,而斜坡则颇多凶险!例房屋的大门对正一条甚为倾斜的山坡,那便不应选作居所,因为不单家财泻漏,而且还会家人离散,一去不回。一般来说,斜坡上的房屋易漏财,而斜坡下的房屋则易损丁房屋位于急冲而下的斜坡底,因煞气太急太劲,往往会导致人口伤亡。

  (四)街道反弓

  所谓街道反弓,是指房屋前面的街道弯曲,而弯曲位直冲大门,风水学称之为镰刀割腰,这样的房屋不宜选购,避之则吉。倘若街道反弓,阳宅十书认为家中往往发生人口伤亡及失火、顽疾等事;而入宅明镜亦有云:街反出如弓背者,凶!

  (五)忌天斩煞

  所谓天斩煞是指两撞高楼大厦之间的一条狭窄空隙,空隙愈窄长便愈凶,但若是在其背后有另一建筑物填补空隙则无妨。所谓天斩煞是指两幢高楼大厦之间的一条狭窄空隙,因为仿如用刀从半空斩成两半,故此称为天斩煞。倘若房屋面对天斩煞,很可能会有血光之灾,空隙愈窄长便愈凶,距离愈近便愈险!故此不宜选择面对天斩煞的房屋居住,但若是在其背后有另一建筑物填补空隙则不妨。

  (六)远离烟囱

  风水学古籍《阳宅撮要》有烟囱对床主难产之说,由此可知烟囱对健康有损。烟囱不宜风水学古籍阳宅撮要有云:烟囱对床主难产,由此可知烟囱对有损!睡房窗外多烟囱,这些房屋便不宜选作栖身的安居之所了!撇开风水不谈,单从环境卫生来说,烟囱密集的地区均不宜居住,因为从烟囱喷出的煤烟火屑,便足以损害健康了!

  风水求解(七)中心受污

  这是指房屋的中心部位不宜用作厕所,否则这便有如人的心脏堆积废物,那便自己是凶多吉风水求解少了!例厕所刚巧是在房屋的正中部位,那便不宜选作居所。倘若厕所并不是位于房屋中心,但却位于房屋后半部的中心,刚好与大门成一直线,那亦不宜选作居所;因为这很可能导致破财损丁。

  (八)街巷直冲

  风水学是喜回旋忌直冲,因为直冲的来势急剧,倘若居所首当其冲,则为患甚大,不可不慎!故此各位前往选楼时,不妨先在房屋周围察看一番,看看房屋的前后左右是否有街巷直冲的情况出现。例房屋的大门对正直冲而来的马路,那条马路愈长便凶险愈大,国愈多则祸患愈多,因此有人称之为虎口屋,表示难以在其中安居。

  (九)臻于完美

  建议在买房前先根据个人生辰八字来确定买什么方位,什么方向,什么格局的房子,然后再结合颜色布局来达到风水的完美。

  大师告诉你买房小区要讲究哪些风水

  一、注意楼体的形状

  建筑物的形状亦是需要重点考察的内容之一,包括建筑本身的形状和周围能够看到的其他建筑的形状。形正则事顺,不同的形,给人不同的感觉,就会产生不同的影响。除了楼房本身的形状之外,位于对面的其他建筑物的形状也应该注意。

  二、注意楼体的颜色

  楼体的颜色由其重要,颜色不能过多,多则杂乱,视觉不好,也不能过少,不则单一,感觉枯燥,颜色也不能太淡,更不要过深。要搭配合理,错落有致。

  例如,这个楼,就是颜色过重,黑暗,给人以阴沉沉的,看着压抑,极为不舒服。再加之楼形也凌乱,视觉效果极差,严重违背风水法则。在这个楼住的人多病,事业不顺,财也不好。

  三、注意楼体与周围楼群的距离

  楼与楼之间一定要有距离,现代的城市寸土寸金,所以楼距大部分都很近,楼与楼之间往往成逼压之势。相互遮蔽,视野不开阔,在风水中所说的没有明堂,因为风水讲究明堂宽阔,因此我们在选楼的时候尽量去选择前面开阔,能打开视野的楼房。

  四、注意景观对低层有影响

  看房时,尤其是一些低层的住户,如果是外面正好的小区正好有假山、亭子之类的建筑,正好对着住宅,这样的房子就会经常出事,家中事事不风水求解顺利,事业不顺,只是经常会遇到阻碍,家中会发生莫明其妙的事情,这样的案例,在我们调风水时遇到很多,严重一点的就会发生一些灾祸,因此买房前一定要查看好。

  五、注意小区的地势和围墙的形状

  风水中讲究的是前低后高,前窄后宽,这只是风水上最佳的方案。当然不是所有的小区都能符合,但是只要做到地势平坦,前方不要高于后方就行。小区的院墙要求是理论上前窄后宽,但这个也不是都能做到的,只要是呈正方形或者是长方形便可以了,最忌的是前宽后窄,那样会使事业越做越艰难的.(风水www.azg168.cn)

  大师告你买房有哪些风水误区要讲究

  1、房子越贵风水愈好

  错!这是典型的“好货不便宜、便宜没好货”的翻版。

  房子贵与其地段、楼盘设计、装修装潢等密切相关。但是,从风水角度来看,地段贵可能是在城市中心地段、或者是靠近中心地段,不一定就是上风上水;另外,很多楼盘是委托国外设计师设计,豪华是豪华了,但是不知是老外的设计理念问题还是没有考虑到风水因素,因此,往往设计的楼盘和豪华住宅是很多地方违背风水原理。小区的形状不论是前尖后宽、倒三角或直角三角,对居住者来说都不是好地形。三角形必然有尖角,而煞气会在尖角位置分布比较密集,影响人的运势。倒三角小区如前宽后尖,风水上称为火星拖尾,更会令居住在这种小区内的很多人散财。而其会导致人心胸狭窄,小心眼,加上三角形压迫感强,肝火旺盛,火气大,爱发脾气,很客易导致自己或家人的运势、财运、情感、健康等下降。

  2、地段越好风水越好

  错!这也是很多人的概念。

  所谓地段越好,其实大部分情况下是以靠近市中心的距离来定的,通常越是靠近市中心,就被认为地段越好。其实不然,且不说是否离市中心越近就越好,单说市中心地段,从风水角度来看,也分旺衰,需要具体情况具体分析。

  3、配套设施越全越好

  错!很多朋友希望自己的居住小区配套要齐全,而且开发商也是这样做广告的。

  我们当然希望自己的小区不是“孤岛”,不风水求解希望买个菜、看个病等都需要驾车几十公里。但是,如果小区配套太齐全,比如:在小区内有菜市场、各种商店、医院、寺庙风水求解、学校、电影院、公交地铁等等,那么,恐会存在某种煞气。有朋友会说,寺庙、电影院等就不必啦,其他的希望有。但是,如果,某栋楼、或者某套房子靠近这些“设施”,那么,建议您要慎重考虑。

  4、不论贵贱,先买房再说

  错!不少朋友认为“买车会贬值,买房会升值”。

  从风水角度来看,楼盘太多会压人,类似“店大欺客、客大欺店”。如果您的名下有诸多套房子,那么,位理学上您的气场就发生了变化,您会觉得各方面都发生变化了:当您沾沾自喜时,您可能经受不住“店大欺客”的压力。

  5、南北通透的房子好

  错!开放商曾经的广告:我们的房子都是板楼设计、南北通透。

  南北通透的房子,容易造成位理学上的“酒入愁肠过”风水问题。朋友们都知道,好的风水一定是讲究藏风纳水。即使我们的房子本身是“通透”的,也需要进行风水改造,比如,进门就见阳台窗户、门对着门等。更不要说,新的房子、新的楼盘,更不能“南北通透”,通透就容易造成您的财运事业、情感婚姻流失,谨慎再谨慎。

很赞哦! ()

相关文章