您的位置:首页 > 运势运势

沧州风水大师:陈益峰:盖房地基如何选择

三鼎高端实战堪舆风水网2020-09-26 11:41:17人已围观

  很多时候,对于建筑房屋,我们都是人为,有地基有钱财就可以,沧州风水大师很少会在意所选择的地基好不好。殊不知,在自建房风水中,选择一个好的地基也是建房中的一大要素之一。

  那么,对于盖房地基该如何选择呢?怎么样的地基才是好的呢?一起随陈益峰老师去看看吧!

  1、地基土质需均匀

  地基土质均匀,保持受力平衡,不要选择一边软一边硬的地方,这可沧州风水大师能是最不好的,比全部是软的土质地还要差。如果地基土质是松土,同样不适宜,地基难以承受房屋重力,而导致房屋下陷,同时生活污水容易污染地下水源,而传染疾病。

  2、砂石地基地气不足

  土质松软、砂石夹杂或是太干燥的地方,地气不足,都不适合建房。建筑房屋时,最好能先将松软的表土铲除,然后直接将房子盖在坚固的地盘上。

  3、黏土地基没有地气

  黏土、松土均不宜作地基。如果是黏土,因其致密的结构,渗水性能差,不利于有氧菌生长繁殖,从而不利于土壤的自我净化作用。住宅又容易潮湿,地面容易积水,而孳生蚊蝇、霉菌。

  4、陡坡地基不好

  最好不要选择在斜坡,有不少地区在山脉的延伸处,沧州风水大师就是在斜面上的,有一些表面上是平的,而下面的石块走向是斜的。尤其要要避开山体滑坡的地方。

  5、地下水位不能过高

  水位过高则地基潮湿。如果地下水位过高,不单是房屋潮湿,而且有塌陷的危险,并易造成地下水源污染。久住这种房屋,可诱发各种风湿疾病。如因地段的局限沧州风水大师,在水位较高的地方建房的,应将地基填土垫高,进行补救。

  6、地基要干净

  不要选择在古墓、古井、垃圾场、大坑等附近。地基以前是坟场或刑场,在这种有问题的土地上盖房子,不管盖出多么吉祥的房子,仍然逃不掉土地所带有的不良信息和影响。现在城市高楼住宅,因为地基挖的太沧州风水大师深,坟场地基对住宅影响极小,不用担心。

  7、地基远离高层建筑

  距老的房子不能太近,对于高层建筑要远离。老房子地气不旺,高层建筑对自己的房子容易造成逼压的形势,后期很难调整。

  8、选择砂水合理的地基

  比如地基左右有山岗环绕,前方有流水环抱而过。地基后方沧州风水大师有山岗耸立,右侧有大路、大河通过、东侧有高山耸立等等。

  你可能也喜欢:

  别墅的朝向与风水应该怎么看?

  卫生间风水卫生间门朝向风水

  马桶的风水朝向有哪些讲究?

  大象风水鼻子朝向的讲究

很赞哦! ()

相关文章