您的位置:首页 > 运势运势

凤阳风水:陈益峰:住宅风水常识注解

三鼎高端实战堪舆风水网2020-08-01 19:33:56人已围观

  人除了以食为天,也以屋为居凤阳风水。盖房子的时候人们常常参考古书选址,或请人算卦,但其实学好风水的基本常识也能自给自足,以屋子的基本朝向来说,坐南朝北是最好的方位,但也得根据实际情况折算。那么,接下来就让陈益峰为凤阳风水你讲解房子风水常识吧!

  两新夹故,死也不住,

  两故夹新,光显宗亲。

  新故相半,陈粟朽贯。

  注解:房子两侧都是新盖的宅子,自己是破旧的住宅,自己家将会越来越衰败凤阳风水,最好不要居住。房子两侧都是旧宅,自己是新宅,如果周围地势没有大问题,将是好宅子,越住越旺。住宅两侧是新宅旧宅各一间,如果周围地势没有大问题,自家将是钱多粮多。

  “陈粟”指陈年的粟子,“朽贯”指穿钱的绳索腐烂,“陈粟朽贯”指钱粮多得花不完。

  宅材鼎新,人旺千春。

  屋止半住,人散无主。

  注解:住宅的建材最好使用新材料,比如新的木材、新的砖、新的石料,宅运更加容易兴旺长久。住宅太大,一半以上的房间无人居住,久住则人丁散落,没有主人。

  间架成双,典尽衣粮。

  注解:住宅讲究单间吉,双间凶,家中财物将被典当干净,不聚财。元末明初的《鲁班木经匠家镜》“造屋间数吉凶例”中写道:“一间凶,二间自如,三间吉,四间凶,五间吉,六间凶,七间吉,八间凶,九间吉”。

  屋柱弯曲,子孙不睦。

  虫蛀半空,聋耳盲目。

  柱若悬空,家主命促。

  注解:房屋的柱子不能弯曲,主子孙不和睦,柱子的中间被虫蛀,家人出耳聋人和眼盲人。柱子没有立在地上,悬空立着,家主命断。

  梁倚栋斜,是非反复。

  接栋接梁,三年一哭。

  注解:住宅的梁和栋歪斜,家中多是非。盖房子不单独起山墙,而是接着老房子的梁、栋盖新房子,家中三年之内就容易有不顺心的大事发生。

  梁指建筑水平方向的长条形承重构件。木结构屋架中专指顺着前后方向架在柱子上的长木。栋屋凤阳风水的正梁,即屋顶最高处的水平木梁。

  屋少人多为人克,宅吉;屋多人少为宅克,人凶。

  注解:房子小人多,叫人克宅,住宅大吉;房子大,人少叫住宅克人,人有凶兆。

  凤阳风水可能你也喜欢:

  陈益峰:住宅周围常见形势吉凶

  健康与住宅哪些方面有关?

  儿童房灯风水的注意事项

  高考书房风水注意事项

很赞哦! ()

相关文章