您的位置:首页 > 运势运势

袁天罡看风水:顺应天道:坐北朝南的房子风水详解

三鼎高端实战堪舆风水网2020-05-23 03:11:19人已围观

  中国自古讲究风水,这是因为风水能够让人的生活更加完美,知道自己的命运如何。对于未来的事情,人们总是很好奇。而人所居住的地方更需要风水的支持,本期的房子风水带你去了解坐北朝南的房子风水。

  坐北朝南的房子风水——风水篇

  在中国的房屋风水中讲到:万物的本源是气。而太极就是气,一气积而生两仪,一生三而五行具,土得之于气,水得之于气,人得之于气,气感而应,万物莫不得于气。

  正因为有这样的说法,房屋要建造在有生气的地方,有了生气,人就会健康长寿。因此,房屋坐北朝南是遵循自然之气的表现,坐北朝南的房屋顺应天道,可以得山川之灵气,吸收日月之精华,还可以颐养身体,陶冶情操。

  房子坐北朝南格局风水分析

  坐北朝南的房子,不仅是为了采光,还为了避风。就我国的地势看,西北高,东南低。北方属阴,南方为离,为火,为明,古代有面南而治之说。按照我国传统,坐北朝南的房舍利于身体健康,利于长寿。

  我国属于温带大陆性季风气候。冬天,受来北方自西伯利亚寒流的影响,地球的自转使寒流方向发生偏转,表现为东北风和西北风。夏天,受来自东南部太平洋和西南部印度洋暖湿气流的影响。风水讲究的藏风聚气,坐南朝北的房舍正好顺应了我国气候的规律。冬天,房子阳挡了寒流的袭击,房内温暖;夏季,正迎东南风或西南风,气流畅通,较为凉爽。如果是其它坐向的房屋,就直接被寒风袭击,极易患头痛、风湿性关节炎等疾病。

  太阳东升西落。坐北朝南的房屋在一天之中受光时间长。光线充足,室内明亮,明亮则阴气消散,妖魔鬼怪无藏身之地。月照院落时间长,冬季可在屋前晒袁天罡看风水太阳驱寒。太阳中的紫外线可以杀死病菌,减少疾病的发生,经常晒太阳,袁天罡看风水能够补充钙质,有益身体健康。

  概言之,坐北朝南原则是对自然现象的正确袁天罡看风水认识,顺应天道,得山川之灵气,受日月之光华,颐养身体,陶冶情操,地灵方出人杰。

  房子坐北朝南格局风水选择

  一、住宅为什么要选择坐北朝南

  住宅坐北朝南是传统风水理论的建筑原则之一。易占学上说,南面草木繁茂,阳气充足,朝南而称王是至高无上的方位。

  古人认为,北为阴,南为阳,风水好的地方就应该阴阳调和。早在原始社会,中国先民就按照坐北朝南的方向修建村落房屋。现代考古发现的绝大多数古代房屋都是大门朝南。

  直到现代,住宅坐北朝南,仍是现代人居家购房的首选。

  选择房子坐北朝南格局风水的理由有以下三点:

  1、采光好。《宅经》上说,凡窗户朝向南、东南或西南方向的,室内采光较好。住宅坐北朝南能充分利用太阳的光照,保持冬暖夏凉。

  2、通风佳。坐北朝南会使住宅空气充分流通。

  3、避北风。坐北朝南不仅是为了住宅的光采、通风,而且还为了避北风。中国是季风性气候国家,冬天有西伯利亚的寒流不断侵袭,夏天有太平洋的凉风渐进,致使一年四季风向变幻不定。

  对此,中国人在很早以前就有很深刻的认识,并将风分为阳风和阴风。《地学指正》说:“平阳原不畏风,然有阴阳之别,向东向南所受者温风、暖风,谓之阳风,则无妨。向西向北所受者凉风、寒风,谓之阴风,宜有近案遮拦,否则风吹骨寒。”说的就是,要避免西北风的侵袭。

  一般来说,坐西南朝东北的住宅,不是购房者的理想选择。因为除了光照条件不佳外,还容易吸收空气中阴湿的物质,有损人体的健康。

  事实上,朝南的方位不容易找,因此以正南方位为原则,稍微偏向东边或西边也无妨。如果住宅无法朝南建筑,就需要在南边多设窗户,或开天窗,增加照明、暖气设备以及在北侧种植些花草等人工方法加以弥补。

  现代城市际交通建袁天罡看风水设由于受到各方面条件的制约,住宅不可能都采用坐北朝南的房型,但袁天罡看风水不少优秀的建筑设计师不断为我们设计出较为理想的住宅空间环境,有效地改变袁天罡看风水住宅朝向不佳的问题,以满足我们健康生活的愿望。

  你可能也喜欢:

  房子风水说:楼房风水最好户型图

  坐南朝北的房子风水好吗

  房子风水:房子南北不通透是什么意思

  卧室风水摆放如何旺财?

很赞哦! ()

相关文章