您的位置:首页 > 运势运势

【房子风水】详解:凶宅的定义是什么

三鼎高端风水堪舆网2020-03-11 18:10:18人已围观

  凶宅,旧时指不吉利的或闹鬼的房舍,是买房人都避之唯恐不及的房子。

  在风水上,凶宅被认为是风水大凶,不利主人。

  那么,什么样的房子算是凶宅呢?且让房子风水为你介绍凶宅的定义。

  什么样的房子算凶宅呢?一般而言,风水不好,不利主人,或者发生过大凶之事,或者闹鬼什么的。都可以叫凶宅。

  1、一般来说发生过非正常死亡事件(比如自杀、凶杀和恶性传染性疾病)。

  2、不吉利或总出事的房子,住在该宅的人,都已非正常死亡(与第一点不同的是,不一定死在屋中,如交通事故等)。

  3、五行分配失调和宅地本身缺陷,对宅内的人畜有危害的情况。

  4、五行八卦中的气不顺,位不正,死门以及踩在鬼门线上的屋宅可以统称为凶宅。

  5、房间的格局,或周遭的风水使人运气不顺,走背运等。

  凶宅的形成,大多为以下几种原因:

  1、房子建地的选址位置

  一般来说,在房子建筑的时候选的那块地,如果是垃圾场、医院、火葬场以及时坟地,由于磁场不亮,这些都是不净之地。如果房子建在这上面,那么极其容易造成凶宅的产生。由于建筑物在上述地区的基础建起来,会遗留下大量不洁、阴怨的磁场,不止导致这里的房子不能够旺财旺,更会影响居住人的身心健康。

  2、房子以前发生过凶案

  房子曾经的使用过程中发生过凶案和命案,甚至是长期住过得重病的人,那么房子残留下来的阴郁之气会残留较久并产生不良磁场,对后来搬进房子居住的人有所伤害。

  3、房子装修动工过程中发生过伤亡事件

  房子在装修或者在动工过程中,无论是装修工人或者其他意外事故引发的流血伤亡事故也容易遗留下来"血煞"。这也是一种极其不利的气场,因为会预示如果不是装修工人的命理与该房子相冲,就是房屋风水另有蹊跷,如果不及时加以修正与化解,日后必定麻烦多多。或者还有一种情况,是因为装修没有择吉时,选了一个犯冲临煞的时间。

  那么,购房者们在买房时需要注意的,什么样的房子不能买呢?

  1、小区有凶杀案,诸如灭门惨案发生的当然要谨慎购买。

  2、小区宅基地过去是乱坟堆也要谨慎购买。

  3、宅基地或者附近曾经是放射性工厂或诸如此类的军事基地、大学生化实验室基地等,都要谨慎购买附近屋宅。

  4、屋宅朝向诡异、南北方位倾斜15度,要谨慎购买。

  5、套房内户型缺角严重、与诸多风水原理相违背的屋宅要谨慎购买。

  6、与自己命理五行格格不入的屋宅要谨慎购买。

  结束语:可见,什么叫凶宅,很多人住的房子里,曾经有人死过,有人自杀过;或者说有一些非常不吉利的事情发生;或者虽然是新房,但是由于地基问题,或者相关的其他问题,导致该屋宅险象环生,那么居住在这里的人们,心里就会觉得非常非常的不舒服。这样的房子,就被认定为是凶宅。

  你可能也喜欢:

  没阳气易见鬼!增加阳气的方法玄学

  有阳气运势旺!增加阳气的植物推荐

  住宅要怎样增加阳气更有利家人健康

  什么样的屋顶风水好?调和阴阳五行

很赞哦! ()

相关文章

随机图文