您的位置:首页 > 运势运势

如何判断案山的风水吉凶

三鼎高端风水堪舆网2020-03-08 01:52:37人已围观

  案山好像贵人办公的书桌,凭案以处理各类事务。出官出贵,案山最重形美。有案山则财富无量,如果无案山,则旷荡无拦,生气涣散,主中房子嗣破败流离。本期就让我们跟着寻龙点穴来了解下如何判断的案山的风水吉凶?

  1、案山

  凡穴前低小之山,名曰案山。如贵人据案之义。其山宜低小,或如玉几、如横琴、如弓眠、如带横、如倒笏、如按剑、如席帽、如蛾眉、如三台、如官担、如天马、如龟蛇、如旌节、如书台、如金箱、如玉印、如笔架、如书筒等物,而横遮外阳朝对山之脚者是也。

  也不必拘其合于形像,但以端正、圆巧、秀媚、光彩、平正、齐整、回抱有情为吉;顺水、飞走、或向穴尖射、及臃肿、粗大、破碎、巉岩、丑恶、走窜、反背无情为凶。或是外来之山,或是本身之山,皆宜逆水,谓之泝水案。

  2、坐下若无真气脉,面前空有万重山

  案山、朝山只是穴场吉凶的一个参考因数,不是唯一必要因数。古语云:坐下若无真气脉,面前空有万重山。就是说只要龙穴真,即使没有朝山或者案山,也是可以形成大地的。但是龙穴不真,即使朝山、案山多么秀丽有情,都不能结成穴位。有的风水美地只有一重案者,但是福祉悠久。一个穴位没有无案山,是很难结穴的。即使穴场前面无近案,也要左右龙虎砂相交固,关聚内气,此则如同有案。若无低小近案,砂又不交,面前空旷,堂气不聚,一定被你结成穴位。

  3、眠弓的概念

  眠弓是一个呼形喝象的提法,本来是指人在睡眠时身体侧卧弯曲似“弓”的姿势。在这个位置上,四肢可以放在较舒适的位置,全身的肌肉也能达到比较满意的放松。风水上稍微向穴位弯曲、低平的案山为眠弓案山。

很赞哦! ()

相关文章

随机图文