您的位置:首页 > 运势运势

风水植物说:富贵树和幸福树的区别

三鼎高端风水堪舆网2020-02-28 19:55:44人已围观

  现代家居装饰中,植物的放置是必不可少的。它们不仅能改善室内空气,美化环境,更有着美好的寓意,在风水方面也有着重要的作用。风水植物有很多,其中富贵树和幸福树就是两个比较常见的品种。本期的植物风水就来比较富贵树和幸福树有什么区别。

  菜豆树,又叫:蛇树、豆角树、接骨凉伞等,俗称幸福树;为小乔木,高达10米;叶柄、叶轴、花序均无毛。2回羽状复叶,稀为3回羽状复叶,叶轴长约30厘米左右;小叶卵形至卵状披针形,长4-7厘米,宽2-3.5厘米,顶端尾状渐尖,基部阔楔形,全缘,侧脉5-6对,向上斜伸,两面均无毛。性喜高温多湿、阳光足的环境,生于山谷或平地疏林中;在中国的热带地区如广东、台湾等地分布,在国外的印度、菲律宾等国也有分布。菜豆树的根、叶、果可以作药用,具有凉血、消肿、退烧的作用,还可以治跌打损伤、毒蛇咬伤等。

  富贵树,又名:堇花槐,别名:槐、守宫槐、槐花木、槐花树、豆槐、金药树、紫花槐、香花槐,属于豆科、槐属落叶乔木。树皮呈灰褐色,具纵裂纹。该树生枝绿色,无毛。羽状复叶长达25厘米;叶轴初被疏柔毛,旋即脱净;叶柄基部膨大,包裹着芽;托叶形状多变,有时呈卵形,叶状,有时线形或钻状,早落;非常壮观美丽。香花槐叶繁枝茂,树冠开阔,树干笔直,树景壮观, 全株树形自然开张,树态苍劲挺拔,观赏性强。原产中国,现南北各省区广泛栽培,华北和黄土高原地区尤为多见。日本、越南也有分布,朝鲜并见有野生,欧洲、美洲各国均有引种。

  富贵树和幸福树外观上的区别,主要在二者的叶子不同,富贵树的叶子相较幸福树的叶子更大,而且其叶子边缘是平滑的,而幸福树的叶子较小,且叶子边缘呈现不规则状。

  此外,幸福树属于中小型盆栽,在家居装饰中多摆放在阳台,卧室,门厅等处,其叶子茂密青翠,充满活力朝气,可以作为催旺家居风水,助推主人运势的植物,为人们带来幸福吉祥的好运。

  而富贵树树冠优美,花朵芳香,是优良的蜜源植物,花和荚果入药,还有清凉收敛、止血降压作用,叶和根皮也有清热解毒作用,可治疗疮毒。作为风水植物,它则可以放在家中卧室、书房、阳台等处,不仅能够美化环境、净化空气,还能安神静气,催旺正能量。

  你可能也喜欢:

  植物风水:绿萝对家居风格的几种影响

  植物风水:门口适宜摆放的植物

  植物风水:卧室养什么植物好?

  22种图解办公室风水布局法

很赞哦! ()

相关文章