您的位置:首页 > 运势运势

三楼为什么是黄金楼层 三楼为啥是好楼层

三鼎高端风水堪舆网2020-02-27 10:51:43人已围观

  在大城市中购房人们往往更青睐高层,因为低层的位置不仅采光条件差,而且空气也没有高层好,但是其实有些认知往往是人云亦云的,其实低层楼层也存在着黄金楼层。本期楼层风水给大家介绍的便是鲜有人知的黄金楼层3楼。

  3楼适合的人群

  每个楼层都和五行存在着密不可分的关系,黄金楼层也不能够适用于所有人,我们要从五行生肖的角度去分析。

  3楼属于东方,五行属木,木克土泄水,所以木命、水命人居之为凶。宜生肖虎、兔、蛇、马居之,其它生肖不宜。

  3楼吉利吗

  古人对三,早就有很多的猜测,只是没有找到根本。比如说孔夫子就曾经说过“不愤不启、不悱不发,举一隅不与三隅反,则不复也。”这句话就构成后来我们的成语,叫“举一反三”。

  孔夫子要求人做到智、仁、勇三达德。后来的道家要求人们做到精、气、神三种功夫状态。此外,法家提出了法、术、势;佛家有戒、定、慧;天主教有圣父、圣子、圣灵三位一体;那么“三”的奥秘是什么?真正把“三”这个问题表白得最全的就是老子的“三生万物”。

  三是万物起始之数,代表着蓬勃的朝气和事物的新生,往往可以为事业起步带来助力和气运。

  3楼优势所在

  买房中有一个说法,叫做“金三银四”,三、四层是最好的位置。一般指传统多层楼房中,三楼四楼避免了一二楼的潮湿低矮和五六楼或以上楼层较高老幼不便,所以通常最受青睐也是其中卖得最贵,因而称金三银四。

  风水学是重视“藏风聚气”的,这表示风势强劲的地方肯定不会是旺地。但要留意一点,风过大固然不妙,但倘若风势过缓,空气不大流通,那也绝非所宜。理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风送爽,这才符合风水之道。3楼的风势恰到好处,符合风水学中对风的要求,因此风水格局中的污秽之气不会堆积。

  3楼冬天的日照时间还比楼下多,马路上的灰大部分飘不上来。下水道堵塞也很少能漫延到三楼、四楼。避免了家庭成员遭受味煞的危害,同时还保持了不错的光照条件。

  另外,当发生意外时,比如地震、倒塌、火灾等事故,一层至三层属于相对安全的楼层。尤其是对有小孩的家庭而言更是如此。综合各方面因素,如果是普通老式的五、六层住宅,选择三层是理想的。

  三楼房屋应根据楼盘周边环境选择

  我们在观察楼房时除了要注意楼层数以外,也要注意楼盘所处的位置周围的山水。

  近水的房子怎么选楼层

  在风水中认为水为财,靠近河流、江湖、水池的房子在挑选楼层的时候,大多少都需要结合财位来进行分析。一般来说,如果周边的水是处于风水比较旺的方位上,我们需要选择高一些的楼层,相反如果周边的水是处于风水比较弱的地方,我们则需要选择低一些的楼层,这样会更加符合相关的风水原则,可以帮助将更多的财气纳入自己的房子中,形成更加好的旺财风水。你所选择的楼层是否合理,则是直接影响到财运的发展。

  近山的房子怎么选楼层

  风水中的山指人丁,也有着靠山的意思。如果房子是靠近山的,那么我们在选择楼层的时候就是需要结合山的高度和方位来选择楼层,如果是山太高自己的房子比较低的楼层,会容易形成较多的煞气,所以靠近山的房子选择楼层都是需要谨慎一些的。在风水中认为,如果山的位置在旺气的地方,那么选择比山的高度低两到三层的楼层最为合适,相反如果山的位置在衰气方,则可以选择比山的高度高三到五层的楼层最为合适。这样的选择,房子的风水更加有利,旺丁旺财,招财纳福。

很赞哦! ()

相关文章

随机图文