您的位置:首页 > 运势运势

阴宅与风水谈祖坟风水大忌

三鼎高端风水堪舆网2020-02-26 20:44:31人已围观

  我们常说的坟地、墓地、祖坟等,都属于阴宅的风水。很多人以为阴宅的风水不重要,相比来说,阳宅的风水更重要一些。不可否认阳宅风水的重要性,但阴宅的风水同样也是非常重要的,尤其是祖坟的风水,要知道当中的风水可能会关系着几代人的运势哦!既如此,不妨来看看,祖坟风水有哪些大忌吧!

  祖坟位于水流声响之地为风水大忌

  祖坟的位置很重要,可以说,祖坟位于什么位置,决定了祖坟风水的好坏,更决定了往后子孙的运势凶吉,所以在选择祖坟位置的时候,一定要讲究风水中的事项,要避开风水中的大忌。其中,祖坟位于水流声响之地,便是风水中的大忌哦!很多人会有所疑问,不是说墓地周围有水流是大吉之兆吗?实际上并不是位于墓地周围有水流的地方都可以形成好的风水,这样根据实际的情况勘察才可以知晓风水好坏。而风水学中就认为,如果墓地位于水流声响之地的话,定会导致后代儿孙不旺,导致流水冲破财运,导致家中财运不旺,甚至让家人遭遇一些横祸等!所以,如此乃是风水大忌。

  祖坟太靠近别人家的祖坟是风水大忌

  按照风水学中的说法,墓地与墓地之间应该要有一个距离,一般来说,别人家祖坟周围五十米内的位置是不宜出现墓地的,所以若是你家的祖坟正好位于别人家祖坟前50米之内,这样的情况也属于触碰了风水大忌哦!因为风水学中认为,这样的情况属于欺他人阴灵,同时会导致家人时常招惹到官非、是非等,导致家中总是不得安宁。所以这一大风水禁忌也必须要注意呢。

  祖坟有淹水的情况为风水大忌

  一个好的祖坟风水讲究的山水环抱,一般来说,山水环抱祖坟风水非常好,这样的祖坟风水可以让后代的运势亨通顺利,可以有利于家族的兴旺和发展。但需要注意的是,风水学中十分忌讳明堂有水入侵墓穴,倘若你家的祖坟撒后果那有水入侵,导致水淹祖坟,那么这样的情况便是风水中的大忌哦!如此情况之下,会导致祖先深受水淹,从而棺木发黑发霉,如此代表着后代子孙身体健康不佳,后辈多是体弱多病之人,容易患上风湿、痛风、畏寒等疾病。所以说,这一大风水大忌,也必须必须要小心呢。

很赞哦! ()

相关文章

随机图文