您的位置:首页 > 运势运势

佛香阁下真有古墓吗?佛香阁后的惊人故事

三鼎高端风水堪舆网2020-02-24 04:16:56人已围观

  我们看过的所谓的灵异事件大多都发生在古典的建筑中,古典建筑因历史悠久,阴气也比较重,就很有可能发现我们所谓的“鬼故事”,北京也有十大灵异事件,其中之一就是关于佛香阁古墓的说法,本期的建筑风水就带大家去了解佛香阁真的有古墓吗?

  古典建筑佛香阁的经典之作

  在万寿山千山高21米的方形台基上,就坐落着这座佛香阁。它高40米,8面3层4重檐。南面对着昆明湖,背靠智慧海,可谓是风水很好。以它为中心,各个建筑群向两侧严整而又对称地展开,仿佛众星捧月一般,气势雄伟。

  佛香阁上层榜着“式延风教”,中层榜“气象昭回”,下层榜“云外天香”。走进去看,阁内有8根巨大铁梨木擎天柱,结构十分复杂,可谓是建筑中的精品之作。

  佛香阁建于何时呢?

  乾隆年间,乾隆皇帝看中了这个地方,打算在此建筑九层的延寿塔。但是当建到第八层的时候,乾隆突下圣旨要停修,改建佛香阁。这才有了这座宏伟建筑的诞生。

  八国联军入侵,佛香阁毁于战火。光绪时期,他又按照原址重建,并在里面供奉佛像。每年望朔,慈禧太后也都会在此烧香礼佛。这就是我们如今看到的佛香阁。

  为何修建佛香阁?

  乾隆皇帝当年是想修建九层宝塔的,为什么修到第八层,仅剩下最后一层的时候,却不再修了呢?而且他一道圣旨下来,将已建的八层宝塔全都拆掉,改建成了佛香阁。这里面究竟有什么原委呢?其中缘由,历来是众说纷纭,扑朔迷离,为佛香阁增添了一层神秘色彩。

  镇不冥鬼魂说

  这是最玄乎的一种说法。当年乾隆看中了这块风水宝地,想在这里造一个大园子。在项目启动之前,就有人来劝告,说这里虽然地段好,但是在万寿山下面却有一座古墓,是明朝时期某个王妃的,还是不动为好。

  你可能也喜欢:

  农村民宅建筑风水,最佳农村自建房构造

  建筑风水学十大新要素

  买房需避开的八大建筑风水

  墓地风水怎么看?

很赞哦! ()

相关文章

随机图文